.

الثلاثاء، 7 يوليو 2015

دجاج في الفرن مع الخضر






 
    ملعقة صغيرة من الكركم .  ملعقة صغيرة من البابريكا .  ملعقة صغيرة من ثوم البودرة .    ملعقة صغيرة من البصل البودرة .
    ملعقة صغيرة من الكمون .    ملعقة صغيرة من الكزبرة .    ملعقة صغيرة من الزنجبيل .    ملعقة صغيرة من بهارات الكاري
    ملعقة صغيرة من الهيل الناعم .    ملعقة صيغرة من الملح .    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .    حبة كبيرة من البصل   المفروم الخشن .   فص من الثوم المهروس .    قرن فلفل أخضر مفروم .    كيلو من الدجاج .    حبتان من الجزر .
    حبتان من البطاطس .      كوب من الفاصوليا الطويلة .    حبة كبيرة من الطماطم .
  


طريقة تحضير الدجاج بالفرن

    نحضر طبق صغير ، و نضع فيه الكركم مع الثوم ، و البصل ، و الكمون ، مع الكزبرة ، و الزنجبيل ، بالإضافة إلى بهارات الكاري و الهيل ، مع الملح و الفلفل . و نقوم بتخليط البهارات جميعاً .
    ثم نوزع نصف كمية البهارات على الدجاج ، في داخلها و خارجها ، كما و ندعك الدجاج بالبهارات .
    ثم نحضر طبق صغير و نضع فيه البصل و الثوم ، مع الفلفل ، ثم نضيف كمية قليلة من البهارات للمكونات . و نقوم بوضع خليط البصل هذا في داخل الدجاجة في تجويفها .
    ثم نحضر صينية واسعة ، و نحضر الكيس الخاص بشوي الدجاج ، و نضع في الكيس الجزر ، و البطاطس ،  مع الفاصوليا ، و الطماطم. و نوزع بقية البهارات .

 
    نضع الدجاجة على الخضروات داخل الكيس ، و نقفله ، ثم نسخن الفرن على درجة حرارة 180 م ، ثم نضع الدجاجة و الخضروات في الفرن ، لمدة تتراوح بين ساعة إلى ساعة ونصف ، إلى أن تنضج الدجاجة و تتحمر .
    ثم نقدم طبق الدجاج مع الخضروات  و الخبز .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق