ملعقة صغيرة من الكمون . ملعقة صغيرة من الكزبرة . ملعقة صغيرة من الزنجبيل . ملعقة صغيرة من بهارات الكاري
ملعقة صغيرة من الهيل الناعم . ملعقة صيغرة من الملح . ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود . حبة كبيرة من البصل المفروم الخشن . فص من الثوم المهروس . قرن فلفل أخضر مفروم . كيلو من الدجاج . حبتان من الجزر .
حبتان من البطاطس . كوب من الفاصوليا الطويلة . حبة كبيرة من الطماطم .
طريقة تحضير الدجاج بالفرن
ثم نوزع نصف كمية البهارات على الدجاج ، في داخلها و خارجها ، كما و ندعك الدجاج بالبهارات .
ثم نحضر طبق صغير و نضع فيه البصل و الثوم ، مع الفلفل ، ثم نضيف كمية قليلة من البهارات للمكونات . و نقوم بوضع خليط البصل هذا في داخل الدجاجة في تجويفها .
ثم نحضر صينية واسعة ، و نحضر الكيس الخاص بشوي الدجاج ، و نضع في الكيس الجزر ، و البطاطس ، مع الفاصوليا ، و الطماطم. و نوزع بقية البهارات .
نضع الدجاجة على الخضروات داخل الكيس ، و نقفله ، ثم نسخن الفرن على درجة حرارة 180 م ، ثم نضع الدجاجة و الخضروات في الفرن ، لمدة تتراوح بين ساعة إلى ساعة ونصف ، إلى أن تنضج الدجاجة و تتحمر .
ثم نقدم طبق الدجاج مع الخضروات و الخبز .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق