المكوّنات
ديك رومي مقطّع إلى شرائح – كيلوغرام ونصف
طماطم مقطّعة إلى شرائح أو دوائر – 2
بصل مقطّع إلى شرائح – 2
خس مفروم فرماً خشناً – نصف رأس
فلفل أسود مطحون – نصف ملعقة صغيرة
ملح – حسب الرغبة
بهارات مشكلة – ملعقة ونصف صغيرة
فلفل أبيض – ربع ملعقة صغيرة
زنجبيل مطحون – ربع ملعقة
ورق غار – 2
خلّ أبيض – ملعقة صغيرة
زيت نباتي – ملعقتان صغيرتان
خبز عربي – رغيفين
طماطم مقطّعة إلى شرائح أو دوائر – 2
بصل مقطّع إلى شرائح – 2
خس مفروم فرماً خشناً – نصف رأس
فلفل أسود مطحون – نصف ملعقة صغيرة
ملح – حسب الرغبة
بهارات مشكلة – ملعقة ونصف صغيرة
فلفل أبيض – ربع ملعقة صغيرة
زنجبيل مطحون – ربع ملعقة
ورق غار – 2
خلّ أبيض – ملعقة صغيرة
زيت نباتي – ملعقتان صغيرتان
خبز عربي – رغيفين
– قدّمي صينيّة الشاورما مع المخلّلات والبطاطس المقليّة.
– لا شكّ في أنك تعلمين أهميّة الخضار التي تعتبر مفتاح الغذاء اليومي، لذا لا تتواري في إضافتها إلى أطباقك، جرّبي مثلاً صينية خضار بالدجاج أو صينيّة خضار بالبشاميل.
– لا شكّ في أنك تعلمين أهميّة الخضار التي تعتبر مفتاح الغذاء اليومي، لذا لا تتواري في إضافتها إلى أطباقك، جرّبي مثلاً صينية خضار بالدجاج أو صينيّة خضار بالبشاميل.
طريقة العمل
1- إغسلي لحم الديك جيّدا ثم انقعيه في وعاء كبير مع ورق الغار، الخلّ، الملح والبهارات لمدة ساعة على الأقلّ.
2- بعد ذلك حمّي الزيت في قدر على النار وضعي قطع الديك الرومي والبصل واتركيهما حتى ينضجا.
3- أضيفي الخسّ والطماطم وقلّبي المكوّنات قليلاً.
4- أحضري صينيّة ثم ضعي الخبز في قعرها واسكبي فوقه شاورما الديك وقدّميها.
2- بعد ذلك حمّي الزيت في قدر على النار وضعي قطع الديك الرومي والبصل واتركيهما حتى ينضجا.
3- أضيفي الخسّ والطماطم وقلّبي المكوّنات قليلاً.
4- أحضري صينيّة ثم ضعي الخبز في قعرها واسكبي فوقه شاورما الديك وقدّميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق