المقادير:
- مقدار كوب ونصف أرز
- عدد الحمام على حسب عدد افراد عائلتك
- بصلتين
- كبدة الحمام
- ملح + فلفل + كركم + زيت
طريقة التحضير:
- قومي بغسيل الحمام وتنظيفه جيداً ثم وضعه في الدقيق مع اليمون وغسيل الأرز جيداً
- احضري مقلاة كبيرة وقومي بتقطيع البصل بها مع الفلفل ثم إضافة الزيت وتسخين البصل على النار ثم إضافة كبدة الحمام بعد تقطيعها
- إضافة الأرز بصورة تدريجية ثم إضافة كوب من الماء وتغطية الأرز حتى يتشرب الماء
- بعد ان يتشرب الأرز الماء اغلقي النار عليه واتركيه حتى يبرد
- بعد غسيل الحمام قومي بمسح الحمام بالفلفل وحشوه بالأرز من الصدر والرقبة ولكن لا تقومي بحشوه بارز كثير حتى لا يسقط
- قومي بخياطة الحمام بخيط رفيع حتى لا يسقط الأرز من الحمام
- اتركي الحمام 35 دقيقة على النار مع إضافة الماء وحتى يتحمر الحمام
- يقدم ساخن بجانب طبق الخضروات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق