مقادير
كيلو فريك منقوع ساعة فى الماء
كبد و قوانص الحمام
ثلاثه بصله متوسطه الحجم
بهارات
أربع حمامات
ملح و فلفل
ملعقتين سمن
خلل سنان
يتبل الحمام بملح و فلفل و بصلة و يترك حتي الانتهاء من تسوية الفريك
في وعاء علي النار توضع السمنة و الكبد و القوانص و يشوحوا جيدا حتي قرب إستوائهم مع اضافة التوابل
يضاف الفريك و يقلب 5 دقائق مع الكبد و القوانص ثم ترفع الحشوة من علي النار
يحشي الحمام كل حمامة علي حدا مع ترك مساحة صغيرة فارغة داخل الحمامة لنضج الفريك و تغلق الحمامة من اسفل و من عد الرقبة بخلل او بخيط
يوضع الحمام في ماء مغلي متبل بالملح و الفلفل و البهارات و ممكن مرقة
بعد السوا يترك لينشف من الماء يدهن بالزبد ويوضع فى فرن البوتجاز لتحميره
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق