.

الثلاثاء، 7 يوليو 2015

كوكلي معمر


كوكلي معمر من المطبخ المغربي


المقادير كما في المطبخ المغربي : 

كوكليات حسب الرغبة 


بكية الشعرية الصينية 

علبة فطر أسود

قطع من الكاشير 

بصلة مشلظة 

زيتون أخظر دوائر 

شوية القزبر مقطع رقيق

البطاطا دوائر غادي تكون مرافق للكوكليات  

شوية دقيق الفورس، بيضة

العطرية : 

ملح، إبزار، سنجبير، تحميرة، خرقوم عرق مطحون مع الملون 


http://tabkhmar.blogspot.com/ 

طريقة التحضير : 
يتغسل الكوكلي مزيان ويتنقى ويتقطر من الماء، ثم نخلطوا مكونات الحشوة اللي هي 

شعرية الصينية بعدما صلقناها شوية، الفطر الأسود مرطب في الماء مغلي ومقطع، 

وقطع من الكاشير والزيتون دوائر

http://tabkhmar.blogspot.com/ 
أما البصلة فغدين نعملوها في الكوكوت بعدما نشلظوها مع شوية الملح والإبزار 

وسكنجبير 
نعمروا الكوكليات بالحشوة ونجمعوا ليهم رجليهم بخيط باش متخرش الحشوة 


http://tabkhmar.blogspot.com/ 

من بعد نعملهم مع البصلة يتشحروا مزيان مع نصف كاس ماء حتى يدخلهم 

الطياب شوية من دون من سد الكوكوت، ونزولهم من الكوكوت ويتقطروا من 

المرق وندهنوهم بشوية الزبدة مع لموطارد وندخلهم للفرن حتى يتحمروا 

http://tabkhmar.blogspot.com/ 

وندوزا لتحضير البطاطا، بعدما غسلتها وقشرتها قطعتها دوائر وصلقتها، نغمس 

الدوائر في الدقيق ثم البيض 
http://tabkhmar.blogspot.com/ 
وتقلى في زيت سخونة 

نعملها دوائر في طبسيل 
 
وتقلى في زيت سخونة  


وهذا شكل الطبق النهائي بعد وضع الكوكليات سخان في الوسط 


http://tabkhmar.blogspot.com/ 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق