المقادير :
1 بطة كبيرة
1 كيلو بصل يقشر ويفري
2/1 ملعقة كبيرة زبد
1 ملعقة صغيرة خل
ملح، فلفل، كمون
– أولا بعد تنظيف البطة وغسلها وتصفيتها جيدا
– تبلى البطة بالملح والفلفل من الداخل والخارج ويؤخذ نصف مقدار البصل ويدعك جيدا بالملح والفلفل والكمون
– ثم احشى البطة بالبصل وتوضع في فرن حار مدة نصف ساعة، ثم تهدأ درجة الحرارة لتصبح متوسطة الحرارة
– وارفعى الغطاء من حين لآخر وترش البطة بالصلصة المتخلفة وتقلب حتى يتم النضج ، ويعصر باقي البصل من الماء ويشوح في الزبد يضاف الخل ويتبل البصل بالملح والفلفل والكمون ويترك علي النار حتي يتشرب
يفلفل الأرز مع إضافة الصلصة المتخلفة من البطة،
– وقومى بتقطيع البطة قطعا متوسطة يغرف الأرز في قالب مستدير مجوف، ويقلب في طبق التقديم، ويوضع البصل المجهز في الوسط وترص قطع البط حول الأرز ويقدم
وبالص
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق