.

الثلاثاء، 7 يوليو 2015

البط المحشى بالبصل والكمون





المقادير :
1‏ بطة كبيرة‏
1‏ كيلو بصل يقشر ويفري
‏ 2/1 ملعقة كبيرة زبد
1‏ ملعقة صغيرة خل‏
ملح‏، فلفل،‏ كمون‏


طريقة التحضير :
– أولا بعد تنظيف البطة وغسلها وتصفيتها جيدا
– تبلى البطة بالملح والفلفل من الداخل والخارج ويؤخذ نصف مقدار البصل ويدعك جيدا بالملح والفلفل والكمون‏‏
– ثم احشى البطة بالبصل وتوضع في فرن حار مدة نصف ساعة‏، ثم تهدأ درجة الحرارة لتصبح متوسطة الحرارة‏‏
– وارفعى الغطاء من حين لآخر وترش البطة بالصلصة المتخلفة وتقلب حتى يتم النضج‏ ، ويعصر باقي البصل من الماء ويشوح في الزبد يضاف الخل ويتبل البصل بالملح والفلفل والكمون ويترك علي النار حتي يتشرب
يفلفل الأرز مع إضافة الصلصة المتخلفة من البطة‏،
– وقومى بتقطيع البطة قطعا متوسطة ‏يغرف الأرز في قالب مستدير مجوف، ويقلب في طبق التقديم، ويوضع البصل المجهز في الوسط وترص قطع البط حول الأرز ويقدم
وبالص

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق