المقادير والطريقه
في القدر ع النار يوضع الزيت ويوضع عليه بصله كبيره مقطعه شرايح رفيعه ويقلب حتى يصفر ثم نضع عليه نصف كوب جزر مبشور ومكعبين ماجي ويقلب حتى يذبل
يغسل الدجاج جيدا ويوضع في القدر على الخلطه السابقه ويقلب
نضيف البهارات[ م ص فلفل اسود صحيح +كمون مطحون+ م ص ملح +م ك كزبره ناشفه]
يقلب جيدا حتى يحمر الدجاج قليلا
يضاف الماء للدجا ويترك حتى يستوي
ينشل الدجاج ويصفى من المرق [ويدهن بهذه الخلطه>> م ك خردل +م ص فلفل حار وملح وشوي زيت وفلفل اسود وكاري] وتشوى الدجاجه في الفرن
يغسل مقدار كوبين من الارز ويصفى ويوضع على المرق ويترك حتى يستوي الارز
يصبغ الارز ويبخرمقادير الخلطه //كوب بطاطس مقطع مكعبات صغيرهحبه بصله مقطعه شرايح رفيعهنص كوب جزر مبشورفلفل اسود ملح
م ك كزبره طازجه مفرومه
يقلب البطاطس في قليل من الزيت حتى يستوي ثم يضاف له البصل ثم الجزر والبهارات واخيرا نحط الكزبره وع طول نطفي النار يوضع الأرز في الصحن المعد ويوضع عليه الدجاج ويزين بالبيض المسلوق او حسب الدوق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق