.

الاثنين، 6 يوليو 2015

وصفة دجاج بالبطاطس و الزيتون

 المقادير:

دجاج بحسب عدد الاشخاص
بقدونس مقطع
4 فصوص ثوم مدقوق
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة خرقوم بلدي
ملعقة صغيرة سمن
نصفملعقة صغيرة إبزار
راس ملعقة صغيرة بسيبيسة
القليل من زعفران
بطاطاس
حبات زيتون اخضر بدون غظم او الزيتون الاحمر
حامض مسير
زيت الزيتون
ملح

الطريقة:


في طاجين نخلط التوابل المدكورة مع السمن والبقدونس وندهن بها الدجاج جيدا ونضيق القليل من الزيت ونتركها تتشحر
jvb
بعد دالك نضيف البصلة مشلدة
jvb (2)
ونصفف البطاطس والزيتون والحامض مصبر ونضيف القليل من الماء ونترك الكل ينضج على نار خفيفة واثناء الطهي ناخد القليل من المرق ونسقي به البطاطس لتتشرب المرق.

هناك تعليق واحد: