المقادير:
دجاج بحسب عدد الاشخاصبقدونس مقطع
4 فصوص ثوم مدقوق
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة خرقوم بلدي
ملعقة صغيرة سمن
نصفملعقة صغيرة إبزار
راس ملعقة صغيرة بسيبيسة
القليل من زعفران
بطاطاس
حبات زيتون اخضر بدون غظم او الزيتون الاحمر
حامض مسير
زيت الزيتون
ملح
الطريقة:
في طاجين نخلط التوابل المدكورة مع السمن والبقدونس وندهن بها الدجاج جيدا ونضيق القليل من الزيت ونتركها تتشحر
بعد دالك نضيف البصلة مشلدة
ونصفف البطاطس والزيتون والحامض مصبر ونضيف القليل من الماء ونترك الكل ينضج على نار خفيفة واثناء الطهي ناخد القليل من المرق ونسقي به البطاطس لتتشرب المرق.
merci
ردحذف